Лучевая терапия в челнах

Информация о формах рака молочной железы

В основном определяются две формы рака молочной железы.

Рак возникающий в железистой ткани — является карциномой, которая образуется в клетках молочных протоков. Протоковый рак может быть инвазивным, с потенциалом последующего распространения, или неинвазивным. У любого рака молочной железы достаточно высокие шансы на излечение, но неинвазивные формы карциномы лучше поддаются лечению.

Другая частая фора рака — очаговый рак, возникает в дольках молочной железы.

Менее распространена агрессивная форма рака молочной железы — это воспалительный рак, такая опухоль распространяются быстро и необычно, в большой плоскости. Иногда встречается опухоли независимые от гормонов и не имеющие в своих клетках рецепторов HER2, на которые действуют современные лекарства, блокирующие рост раковых клеток.

Рак молочной железы бывает не только у женщин, крайне редко рак груди обнаруживается у мужчин. Статистика обнаружения рака у сильной половины человечества несоизмерима мала, однако такие случаи встречаются, например в США диагноз рак молочной железы ежегодно устанавливается более 2000 мужчин.

Стоимость лечения рака слюнных желез за рубежом

На формирование цены на лечение рака слюнных желез за границей влияет стадия болезни, наличие метастатического процесса, выбранный протокол антираковой терапии. Стоит учесть, что рейтинг клиники, наличие в ней профессионалов мирового уровня и использование инновационных лекарств и оборудования также влияет на ценовую политику.

  • 100% достоверность диагностики
  • Прогрессивные методы противораковой терапии
  • Щадящие, органосохраняющие способы лечения
  • Опытные и высококвалифицированные онкологи и ЛОРы
  • Возможность проведения корректирующих процедур, устраняющих косметические дефекты после лечения

Стадии рака груди

Современная система деления стадий развития рака молочной железы была разработанной отечественными онкологами, а также за своим описанием соответствует полной международной классификации по поводу стадий рака молочной железы TNM. Она состоит из 5 стадий, так как вторая стадия делится на 2А и 2В стадии.

1-я стадия — опухоль не больше двух см в диаметре, без распространения на близлежащие ткани и лимфатические узлы.

2-я А стадия — размер опухоли от 2-х до 5-и см в диаметре, частично спаянна с кожей, метастазы не обнаружены.

2-я В стадия — опухоль имеет размер около 2–5 см в диаметре, от нее отходят не больше чем два метастаза на стороне локализации опухоли.

3-я стадия — опухоль более 5 см в диаметре, имеет прорастания в кожу и окружающую жировую ткань. Присутствует симптом умбиликации — втянутая кожа над опухолью, наличие не более 2 метастазов.

4-я стадия — опухоль распространяется на всю молочную железу, присутствуют обширные изъязвления и отдаленные метастазы.

Если вы обеспокоены семейной историей рака молочной железы, мы рекомендуем вам клиники для прохождения генетического тестирования и точного определения риска. Все, что увеличивает шансы на возникновение рака молочной железы является фактором риска:

  • риск выше у женщин старше 50 лет;
  • рак молочной железы иногда развивается у женщин в возрасте от 20 лет с историей наследственного риска;
  • семейная история (особенно мать, сестра, дочь) с историей возникновения рака яичников, или молочной железы;
  • риск рака молочной железы выше у не рожавших женщин;
  • риск выше при менопаузе после 55 лет;
  • при первых родах после 30-и;
  • при гормональной терапии менопаузы;
  • после облучения грудной клетки;
  • при ожирении после менопаузы.

Другие факторы риска рака молочной железы включают в себя:

  • использование оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток);
  • диета с высоким содержанием насыщенных жиров;
  • дефицит достаточной физической нагрузки;
  • курение и употребление алкоголя.

Исследования показывают, что многие виды рака можно предотвратить. Обратитесь к нашим медицинским консультантам за более подробной информацией.

Распространенные симптомы рака груди:

  1. Изменение цвета и формы сосков
  2. Увеличение регионарных лимфоузлов
  3. Выделения из молочных желез
  4. Покраснение, отек молочной железы
  5. Изменение очертания и формы молочной железы
  6. Сморщивание или втяжение кожи молочной железы
  7. Уплотнение в молочной железе
  8. На сосках может появляться раздражение или шелушение, нередко наблюдается втяжение соска
  9. Отек подмышечных лимфатических узлов при метастазировании опухоли
  10. В запущенной форме появляется язва на коже молочной железы

Лечение опухолей слюнных желез за границей: актуальные методики

Секрет качества диагностики за рубежом – в новейшем диагностическом оборудовании и использовании инновационных диагностических методов. Как правило, обследование начинается в тот же день, как иностранный пациент прибывает в клинику, и длится несколько дней. Такая оперативность дает возможность как можно раньше приступить к лечению.

Обследование начинается с осмотра и консультации со специалистами – Лор-врачом и онкологом. Затем проводятся лабораторные и аппаратные исследования:

  • Лабораторный анализ крови, в том числе, и на онкомаркеры
  • Взятие биоптата для проведения гистологического исследования. Если пациенту делали биопсию на родине, допустима ревизия образцов, которые он приводит с собой
  • УЗИ слюнной железы
  • Рентгенография с использованием йодосодержащего препарата
  • Рентген челюсти
  • МРТ, КТ – получение послойного изображения новообразования, уточнение его локализации и размера
  • ПЭТ-КТ – наиболее современный вид диагностики, позволяющий отследить наличие метастатического процесса даже на самой его начальной стадии.

После того, как выполнены все диагностические мероприятия, собирается консилиум врачей-специалистов по лечению рака слюнной железы. Ими совместно разрабатывается такой план лечения, который позволяет рассчитывать на самый благоприятный исход.

Во многих клиниках Германии, Израиля, США, Австрии доступна услуга для тех пациентов, которые не имеют возможности приехать для диагностики в страну. Она называется «второе мнение врача», ее задача – уточнение диагноза, который поставили на родине, а также оценка, насколько адекватное лечение получает больной у себя дома.

выписки из медкнижки, данных анализов и исследований, заключения врача. Как правило, в зарубежных клиниках к проведению таких консультаций привлекаются самые опытные и грамотные эксперты, нередко – онкологи с мировым именем. Врач изучает данные, присланные пациентом, и в заранее оговоренное время проводит консультацию по скайпу.

Лучевая терапия в челнах

Методика терапии определяется исходя из гистологического типа новообразования (цилиндроклеточный, плоскоклеточный, недифференцированный рак), исходя из местоположения неоплазии (подчелюстная слюнная железа, околоушная, подъязычная), уровня злокачественности и размера.

Хирургическое лечение. Наиболее распространенным видом терапии является хирургическое удаление патоочага, поскольку это позволяет надеяться на то, что онкологический процесс остановится и не затронет другие органы. Зарубежные хирурги стремятся с минимизации масштаба операции, что позволяет как можно меньше травмировать здоровые ткани и избежать крупных дефектов внешности.

Так, выполняется операция с доступом через ротовую полость, если опухолевым процессом поражена подъязычная слюнная железа. Такой подход способствует тому, что после удаления неоплазии не остается шрамов и рубцов на лице.

Неоплазия в околоушной слюной железе, локализованная на ее поверхности, может быть удалена путем резекции только опухоли, без удаления всего органа. Но если диагностируется неоплазия, поражающая глубокие ткани железы, проводят операцию по паротидэктомии – полном удалении околоушной слюнной железы. Особенность расположения подчелюстной железы диктует частичное иссечение тканей челюсти.

Следом за ликвидацией ракового очага хирурги проводят реконструкцию органа: дефект челюсти ликвидируют с помощью аутопластики (берется костная ткань пациента из другого участка тела). Метод аутопластики – наиболее щадящий, так как у больного не возникает отторжения чужеродных тканей. В некоторых случаях прибегают к имплантации искусственного протеза.

В клиниках за рубежом, после выполнения хирургического вмешательства, больной обязательно проходит реабилитацию, в процессе которой принимаются меры на быстрое восстановление глотательной функции и речи.

Стереотаксическая лучевая хирургия. Несмотря на эффективность традиционной хирургии, некоторым больным такой метод лечения противопоказан. Тогда онкологи выбирают прогрессивный вид терапии – лучевую хирургию. В отличие от традиционной лучевой терапии, количество сеансов для уничтожения опухоли минимально – один или два.

Для борьбы с опухолью на нее воздействуют максимально возможно высокой дозой радиации, которая повреждает ДНК раковых клеток, вызывает нарушение процесса их роста и размножения. Перед тем, как начинать лечение, проводится компьютерная стимуляция: врач-радиолог программирует направление 300 ионизирующих лучей так, чтобы они все входили в тело под разными углами и сходились с пораженных тканях опухоли.

Лучевая терапия. Традиционное пред- и послеоперационное лечение, которое помогает снизить операционные риски и добиваться длительной ремиссии. У неоперабельных больных этот вид терапии позволяет намного уменьшить размер неоплазии, добиться купирования онкопроцесса и снять болевой синдром. В клиниках за рубежом курс радиотерапии проводится на современных аппаратах – линейных ускорителях. Благодаря высокой точности их воздействия здоровые ткани, расположенные вблизи неоплазии, получают минимальный уровень облучения.

Лечение рака груди в клиниках города Набережные Челны

Химиотерапия. Из-за специфичности рака слюнных желез существует большой риск того, что онкопроцесс распространится на другие органы. Чтобы снизить риски метастазирования, в зарубежных клиниках системную химиотерапию включают в большинство планов терапии рака слюнных желез. Поскольку в ведущих развитых странах используют химиопрепараты нового поколения, токсическая нагрузка на организм намного снижена, осложнения после курса химиотерапии минимальны.

Цены

Стоимость лечения данной патологии зависит от ряда факторов, среди которых нужно отметить следующие:

  • Выбор страны. Стоимость лечения во многом зависит от выбранной вами страны. Как известно, самое дорогое медицинское обслуживание в США, дешевле лечение в странах Европы, и еще дешевле – в Израиле и Турции. Помимо стоимости самого лечения, также следует обратить внимание на затраты на перелет и проживание.
  • Выбор клиники. Практически в каждой стране имеются как государственные, так и частные клиники. При этом не всегда лечение в государственных больницах дешевле, чем в частных, хотя такая корреляция существует. Однако, при этом частные клиники, как правило, предоставляют более комфортные условия пребывания и хороший сервис.
  • Стадия заболевания. Основополагающим является установленный диагноз и стадия заболевания, исходя из чего подбирается тактика лечения.

В зависимости от выбранной страны и клиники, хирургическое лечение рака простаты обойдется в 12-26 тысяч долларов. Наиболее дорогими являются роботизированные операции. Сеанс химиотерапии обходится от 600 долларов США, а стоимость лучевой терапии – от 6000 долларов.

Лечение опухолей слюнных желез за границей: актуальные методики

В лечении рака предстательной железы в ведущих клиниках Израиля, Германии и других развитых стран применяют как хирургические, так консервативные методики. Хирургическое лечение рака предстательной железы за границей предусматривает проведение следующих видов операций:

  • Удаление через разрез брюшины – методика оперирования, при которой разрез производится в нижней половине живота. Это классический вариант оперирования, который сегодня применяется редко, поскольку он относительно травматичен и сопровождается кровопотерями. Разрез при проведении операции также возможен и в области между анальным отверстием и мошонкой. Выбор того или иного способа определяется командой врачей на основании полученных диагностических данных.
  • Лапароскопическое удаление. Это малоинвазивная операция, которая осуществляется с помощью лапароскопа – жесткой трубки, через которую подаются хирургические инструменты к операционному полю. Лапароскопические операции проводятся через небольшой прокол в брюшной полости. Лапароскопическая операция на раке предстательной железы за рубежом, в отличие от открытых операций, малотравматична и не сопровождается обильными кровопотерями. Благодаря такому эффекту восстановление пациента происходит в несколько раз быстрее, а выписывать его после операции можно спустя 1-3 суток.
  • Роботизированные операции. В настоящее время множество клиник Израиля, Германии, США и других развитых стран оснащены роботизированными установками Да Винчи, которые выполняют малоинвазивные лапароскопические вмешательства. Роботическая операция имеет ряд преимуществ перед открытыми и даже классическими лапароскопическими вмешательствами. Руки-манипуляторы робота Да Винчи могут подойти к операционному полю под любым углом (чего не скажешь о руках хирурга), а еще манипулятора робота совершают все движения максимально точно и плавно. Кроме того, при роботизированных операциях не поражаются сосуды и нервные волокна, благодаря чему эректильная и мочеиспускательные функции сохраняются в 90-95% случаях.
  • Трансуретральная резекция (TURP). Это методика удаления простаты, которое осуществляется без единого разреза – через мочеиспускательный канал. Врач вводит специальный зонд в уретру пациенту, через который и производится удаление опухоли предстательной железы. Такая операция выполняется под общей или спинальной анестезией. Примерно спустя 5-7 дней после такого вмешательства пациент возвращается к нормальной жизни.
  • Брахитерапия. Это одна из разновидностей лучевой терапии опухолей, но для осуществления которой необходимо малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется в амбулаторных условиях. Брахитерапия представляет собой процедуру по имплантации радиоактивных миниатюрных зерен, которых устанавливают в опухоли или в непосредственной близости к новообразованию. В течение определенного периода радиоактивные зерна облучают опухоль, после чего их изымают. Брахитерапия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лучевой терапии. Она почти в 2 раза эффективнее, при этом не несет угрозы окружающим здоровым тканям, поскольку таким образом оказывается точечное радиационное воздействие непосредственно на опухоль.

Зарубежные клиники по лечению простаты также применяют и безоперационные методики:

  • ФУЗ-абляция (HIFU) – методика лечения раковых опухолей с помощью ультразвука. Преимущества методики очевидны – отсутствие оперативного вмешательства. Однако у такого метода имеются и недостатки, и один из самых главных из них – неэффективность при больших опухолях предстательной железы.
  • Лучевая терапия. Для лечения рака простаты широко применяется внешнее облучение. Используются современные линейные ускорители, которые облучают раковую опухоль по точно заданным координатам, не затрагивая здоровых тканей и органов.
  • Химиотерапия. Как правило, химиотерапевтическое лечение при раке предстательной железы применяется в случае, когда опухоль дала метастазы. В зарубежных клиниках для проведения химиотерапии используют препараты, мягко воздействующие на организм, но при этом, эффективно уничтожающие раковую опухоль. Перед каждым сеансом химиотерапии пациенту проводят диагностическое исследование, которое показывает степень готовности организма к проведению такой терапии.
  • Гормональная терапия. Как известно, рак предстательной железы может быть гормонзависимым. Повышенная продукция андрогенов способствует росту опухолевой ткани, поэтому для пациента может быть назначена гормональная терапия по блокировке выработке гормонов, влияющих на рост раковой опухоли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector