Лучевая терапия в Израиле: цены, отзывы, больницы. Лучевая терапия Израиль: стоимость, клиники, диагностика. Лечение лучевой терапией опухоли мозга

Цена на Лучевая терапия в Израиле

В израильских клиниках применяют различные виды радиотерапии:

  • Предоперационную – с целью уменьшения опухолевой массы и облегчения хирургического удаления новообразования.
  • Послеоперационную – для ликвидации остаточных раковых клеток, которые не были удалены хирургически.
  • Лечебную – для полного удаления небольших по размеру новообразований.
  • Паллиативную – с целью остановки или замедления ракового процесса и облегчения тяжелой симптоматики.

Наружная (дистанционная) радиотерапия. Это самый часто применяемый метод, при котором патологические ткани облучаются дистанционно. В настоящее время в израильских клиниках для лучевой терапии используют исключительно аппараты нового поколения – линейные ускорители (TrueBeam, Novalis). От предшественников их отличает точность фокусировки лучей (до 0,5 мм), что повышает эффективность процедуры и снижает лучевую нагрузку на здоровые ткани.

Поскольку радиация минимально задевает окружающие опухоль ткани, у врачей есть возможность использовать более мощную дозу. Сеанс на новых линейных ускорителях длится порядка 10-15 минут (на старых – от получаса до часа). Порой опухоль имеет сложные границы, ранее было трудно запрограммировать направление лучей так, чтобы они покрыли всю ее поверхность.

Сейчас вопрос решен: компьютерная программа в состоянии точно подстроить пучки излучения под индивидуальные очертания неоплазии. Не всякий больной может выдержать сеанс, лежа совершенно неподвижно, ведь даже покашливание или чихание немного изменяет положение тела и может сместить цель облучения. Чтобы не повредить радиацией здоровые ткани, линейный ускоритель снабжен контроллером, который, при малейших микродвижениях, корректирует направление лучей.

Стереотаксическая радиохирургия. Инновационный метод, который применяется тогда, когда нет возможности хирургически удалить опухоль, например, при онкопатологиях головного мозга. Метод позволяет за один-два сеанса уничтожить раковое новообразование мощным зарядом радиации. Процедуру проводят на установке CyberKnife (Кибер нож).

Она генерирует до 300 облучающих лучей, которые входят в тело человека под разными углами. Каждый луч имеет невысокую мощность, поэтому, когда он проходит через здоровые органы, лучевая нагрузка на них минимальна. Доза суммируется только там, где все лучи скрещиваются – в области неоплазии. Сочетания высокой эффективности и бережного отношения к здоровым тканям, безболезненность и бескровность позволяют этому методу быть достойной альтернативой хирургическому вмешательству. По данным исследований компании Accuray, эффективность стереотаксической радиохирургии составляет 93%.

Интраоперационная радиотерапия. Врачи выбирают этот метод тогда, когда необходимо по максимуму уничтожить оставшиеся раковые клетки сразу после удаления патоочага. Облучение проходит прямо во время операции: после того, как хирург произвел резекцию опухоли, облучающий элемент может быть введен внутрь полости, в мягкие ткани, возможно применение дистанционной методики.

Брахитерапия. Контактный метод терапии, показавший высокую результативность в лечении рака различного вида. Его суть в том, что радиационные элементы воздействуют на опухоль, располагаясь непосредственно внутри нее или на очень близком расстоянии. Радиационные частички, заключенные в миниатюрные микросферы, помещают в неоплазию или рядом с ней, на постоянной основе или временно. Постепенно радиация высвобождается и воздействует на опухолевую ткань предельно точно, не повреждая здоровую.

SIRT-терапия (селективная внутренняя радиационная терапия) – еще один инновационный метод, показавший свою эффективность в лечении рака и метастазов печени. радиоактивные частицы вводят в кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль в печени кровью. В бедренную артерию вводится катетер, он доставляет к печеночной артерии микросферы с радиоактивным веществом.

Они блокируют печеночную артерию, перекрывая доступ к неоплазии крови. Радиация, попадая через сосуды в ткань опухоли, вызывает прекращение роста и деления раковых клеток. Максимально прицельное воздействие на опухоль позволяет использовать облучения в 40 раз более мощное, чем при сеансе дистанционной радиотерапии, с минимальный повреждением здоровых тканей.

Таргетная радиотерапия. Метод, который дает возможность избирательно воздействовать только на раковые клетки. В лабораторный условиях создается препарат на основе моноклональных антител и радиационных частиц. Попадая в организм, моноклональные антитела присоединяются только к аномальным клеткам, реагируя на белок на их поверхности. Таким образом, облучаются только раковые клетки, здоровым не наносится вреда.

Методы лучевой терапии в Израиле — ценыДалеко не самое последнее преимущество, которым обладают методы лучевой терапии в Израиле — стоимость соответствующих процедур. Израильские онкологические центры предлагают иностранным пациентам пройти обследование и лечение, стоимость которых на 30-45% ниже, чем в Великобритании, США, Канаде, Франции, Германии, других государствах.

Так, клиника Топ Ассута предоставляет своим больным одни из наиболее приемлемых расценок на методы лучевой терапии в Израиле, отзывы наших пациентов это подтверждают — здесь можно значительно сэкономить на лечении и при этом пройти качественную и эффективную терапию.

  • Радиологи с колоссальным клиническим опытом, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками работы на современной аппаратуре. Труды многих наших специалистов печатают крупнейшие специализированные научные издания по онкологии и радиологии.
  • В клинике установлена новейшая аппаратура, позволяющая обеспечивать высокую точность лечения и значительно сократить его время. Врачи центра используют ускорители TrueBeam STx, радиохирургическую систему CyberKnife, применяют полный спектр методов контактной радиотерапии.
  • Пациенты клиники получают индивидуальную программу радиотерапии, в которой учитывается как вид заболевания, так и его стадия, состояние самого больного. В перерывах между сеансами пациенты проживают в уютных и комфортабельных палатах, пользуются услугами персонального куратора-переводчика.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

  • Использование самого нового и эффективного оборудования
  • Минимизация риска осложнений и побочных эффектов
  • Привлечение лучших специалистов с большим опытом
  • Благоприятные условия стационарного и амбулаторного лечения
  • Персональные консультации специалистов разного профиля
  • Устный перевод и другие сопроводительные услуги
  • Широкие перспективы для прохождения курсов реабилитации

Израильские специалисты располагают колоссальным опытом применения разных методов лучевой терапии, начиная от классического дистанционного облучения на линейных ускорителях и заканчивая избирательным воздействием на злокачественные опухоли с помощью инфузий радиопрепаратов, при этом выбор метода радиологического лечения основывается на тщательном планировании, подборе оптимальной техники воздействия на ткани опухоли.

Независимо от вида терапии, в основе всех радиологических методов лечения рака лежит один механизм — под действием радиации ДНК раковых клеток разрушается, что приводит к их гибели. Фокусируя ионизирующее излучение на опухолевых тканях, врачи уничтожают новообразование, практически не затрагивая окружающие его здоровые ткани и органы (помимо всего прочего, раковые клетки обладают еще и большей чувствительностью к радиации, чем обычные клетки).

Дистанционное облучение — классический и наиболее распространенный вид радиотерапии. Он основан на воздействии на опухоль ионизирующим пучком с разных углов. Для того, чтобы «добраться» до опухоли, пучок должен пройти через здоровые ткани — кожу, мышцы, жировую прослойку и т.д. Современные линейные ускорители, при помощи которых и создается ионизирующий пучок, позволяют менять его форму в трехмерном пространстве.

Пересекаясь в определенной точке тела, несколько таких пучков, выпущенные из-под разных углов, фокусируют радиацию на опухоли, подобно тому, как оптическая линза фокусирует солнечный свет. За счет этого здоровые ткани, через которые проходит излучение, получают минимальную дозу, а основная доза поглощенной радиации достается опухоли.

Израильские специалисты перед проведением дистанционной радиотерапии моделируют процедуру на компьютере, используя в качестве модели томографические снимки пациента. При помощи специальных программ они подбирают максимально эффективные и безопасные для здоровья характеристики пучка (геометрию, интенсивность излучения и т.д.).

Большинство крупных медицинских центров Израиля оснащено сразу несколькими типами линейных ускорителей. В большинстве стран бывшего СНГ сейчас применяются установки, генерирующие двумерный ионизирующий луч (т.н. 2DXRT). Такой радиотерапевтический метод был разработан одним из первых и на сегодняшний день значительно устарел, один из его недостатков — невозможность точного воздействия на опухоль без воздействия на окружающие ее здоровые ткани.

В онкологических отделениях израильских клиник применяются современные модели линейных ускорителей, которые позволяют формировать не двумерный, а трехмерный пучок с изменяемой интенсивностью и геометрией (т.н. установки IMRT и VMAT). В аппаратах IMRT используются особые устройства — многолепестковые коллиматоры.

Коллиматор состоит из множества непрозрачных для рентгеновского излучения пластин (обычно — вольфрамовых), в процессе лечения такие пластины перемещаются друг относительно друга, формируя для прохождения ионизирующего пучка отверстие необходимой формы, причем эта форма динамически меняется, обеспечивая максимально точное воздействие на опухолевые ткани.

Еще более ювелирной точностью отличаются аппараты VMAT. Они позволяют изменять сразу три параметра — мощность и форма пучка регулируются многолепестковым коллиматором, а угол, под которым осуществляется воздействие, меняется при помощи поворота излучателя. Такой вид радиотерапии позволяет обеспечивать очень равномерное распределение поглощенной дозы радиации в тканях опухоли и максимально изолировать от ее воздействия здоровые ткани. Помимо всего прочего, VMAT дает возможность сократить время облучения.

Радиохирургия

  • Радиологи и онкологи, обладающие многолетним опытом лучевой терапии рака во всем многообразии ее проявлений.
  • Оснащение современной, высокоточной и безопасной аппаратурой — установками IMRT и VMAT, радиохирургическими системами КиберНож.
  • Непрерывное наблюдение за состоянием пациента, оперативная замена режима терапии при необходимости, обязательные мероприятия по предотвращению возможных побочных эффектов.
  • Комфортные условия лечения. В большинстве случаев пациент проживает в одно- или двухместной палате класса люкс.
  • Услуги персонального кейс-менеджера, который планирует лечебные мероприятия и решает бытовые вопросы, а также выполняет функции переводчика.
  • Высокий уровень комфорта при проведении процедуры.
  • Практически полное отсутствие серьезных осложнений.
  • Использование только эффективных методов лучевой терапии.
  • Обязательный расчет индивидуальной дозы при проведении курса лучевой терапии.

Врачи узкого профиля

Онколог высшей категории

Старший врач клиники Ассута
Cпециалисто по онкологии и радиотерапии злокачественных опухолей

Специализация

Специализация

Трудовой стаж: свыше 15 лет.

  • рак легких;
  • паллиативное лечение при злокачественных опухолях.

Языки: иврит, русский, английский.

Онколог-радиолог высшей категории

Руководитель отделения амбулаторного лечения рака и отдела
лечения рака груди больницы Ассута

Специализация

Специализация

Трудовой стаж: более 23 лет.

Языки: иврит, английский, русский

Преимущества радиотерапии в Израиле

  • Диагностика основного заболевания (МРТ, ПЭТ, биопсия, консультация онколога и т.п.).
  • Консультация онколога-радиотерапевта.
  • Подготовка непосредственно к сеансу проведения радиотерапии (например, КТ, ПЭТ, постановка меток).

Лучевая терапия шейки матки, прямой кишки. Обычно это контактное облучение опухоли (брахитерапия), когда источник излучения находится в непосредственной близости от злокачественного очага.

Лучевая терапия опухолей молочной железы, головного мозга. Используется преимущественно дистанционный метод облучения, например, кибер- или гамма-нож, рентгенотерапия, а в случае удаления опухолей головного мозга — стереотаксическая рамка.

Лучевая терапия щитовидной железы. Применяется лечение радиоактивным йодом, когда тот вводится в организм с помощью инъекции.

Один из наиболее эффективных видов лучевой терапии, используемых в мировой медицинской практике. Достоинство метода – это возможность корректировки интенсивности излучения прямо во время сеанса, что позволяет применять для разрушения опухоли более мощные дозы облучения, сводя к минимуму вероятность повреждения окружающих анатомических структур.

Перед процедурой проводятся симуляция – трехмерное компьютеризированное планирование и определение поля облучения. На всех этапах процедуры задействуется компьютеризированная система контроля качества. Продолжительность курса IMRT – 5-7 недель в случае использования данной методики в качестве основной и 2-3 недели – при ее использовании в качестве вспомогательного мероприятия. Облучения осуществляется 5 раз в неделю, длительность одного сеанса – приблизительно 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector