Лечение Рака Простаты, терапия и удаление рака предстательной железы в Санкт-Петербурге

Основные преимущества центра протонной терапии ЛДЦ МИБС

ПЛТ — не только один из наиболее прогрессивных, но и один из самых дорогостоящих методов лечения рака. Это связано с большой себестоимостью установки, значительными расходами на ее эксплуатацию и обслуживание. Тем не менее, руководство ЛДЦ МИБС изыскало возможность кардинального снижения цен по сравнению со стоимостью лечения в западных центрах.

Цены на протонно-лучевую терапию в центре МИБС
Области лечения Цены
Лечение опухолей головы 1 800 000руб.
Опухоли шеи 1 800 000руб.
Рак простаты (предстательной железы) 1 800 000руб.
Рак легких 1 800 000руб.
Рак печени 1 800 000руб.
Рак пищевода 1 800 000руб.
Рак почек 1 800 000руб.
Лечение лимфомы 1 800 000руб.
Лечение саркомы 1 800 000руб.

Цены на протонную терапию в Санкт-Петербурге формируются с учетом ее объема и зависят от формы рака, вида и размера опухоли, других индивидуальных особенностей пациента и заболевания.

ПОЛУЧИТЬ ДИСТАНЦИОННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

  • Профильные специалисты этого медицинского учреждения имеют соответствующую специализацию, большой стаж работы в области лучевой терапии и практический опыт разрушения злокачественных новообразований с использованием данной технологии.
  • Благодаря оснащению центра сложнейшей высокотехнологичной системой «ProBeam», методом протонной терапии в Санкт-Петербурге специалисты могут лечить детей и взрослых с опухолевыми очагами различного типа и локализации. Эффективность лечения зависит от типа опухоли и в ряде случаев достигает 94%. При этом стоимость протонной терапии в СПб как минимум в 4 раза ниже стоимости лечения в западных медицинских центрах, использующих аналогичное оборудование.
  • Развитая инфраструктура МИБС в сочетании с благоприятной экологией и европейскими стандартами сервиса обеспечивает идеальные условия для отдыха и восстановления в промежутках между сеансами.
  • Подготовка к лечению в МИБС начинается с планирования, которое осуществляется с помощью специального программного обеспечения на основании результатов диагностического сканирования. Планирование занимает от 5 до 10 дней.
  • Как правило, сеанс облучения продолжается от 15 до 30 минут. Такие сеансы обычно проводят 5 дней в неделю.
  • Общая длительность курса ПЛТ зависит от типа рака, особенностей опухоли и пациента, и, в среднем, составляет от 4 до 7 недель.
  • С учетом хорошей переносимости, абсолютное большинство пациентов во время лечения не нуждается в госпитализации.

Контакты

Руководитель центра протонно-лучевой терапии в СПб
Столпнер Аркадий Зиновьевич. Председатель правления МИБС.

По всем вопросам вы можете проконсультироваться по телефону 7 (812) 317-70-75.

В текущий момент центр принимает пациентов на диагностику и протонно-лучевое лечение. Также в настоящий момент МИБС предлагает альтернативные методы лучевой терапии на базе центра радиохирургии в Песочном: Кибер-нож, Гамма-нож, TrueBeam.

Адрес: улица Глухарская, дом 16, корпус 2, Санкт-Петербург, 19114.

Современные методы диагностики

В центре протонно-лучевой терапии в Санкт-Петербурге может проводиться облучение любых опухолей, чувствительных к действию лучевой терапии. Наилучшие результаты достигаются при лечении:

  • рака простаты, легких, пищевода, печени;
  • опухолей головы и шеи;
  • опухолей головного мозга, в том числе, расположенных в стволе, мозжечке и других нижних отделах;
  • лимфом, в том числе устойчивых к действию химиотерапевтических препаратов.

Диагностика рака простаты урологом начинается с ректального пальцевого изучения предстательной железы, рассказывающего об уплотнениях в простате. Для исключения злокачественного образования применяются следующие современные диагностические инструменты:

  • установка уровня ПСА крови;
  • биопсия предстательной железы;
  • УЗИ простаты, проводимое посредством ректального датчика.

Лучшим инструментом современной диагностики рака простаты в настоящий момент признано установление уровня ПСА крови. Именно этот анализ сейчас представляет собой основной способ определения рака предстательной железы на ранней стадии.

С помощью ТРУЗИ выявляются узловые образования и уплотнения, стадия развития рака. Основной способ подтверждения диагноза – биопсия.

Простатэктомия Да Винчи

Стандартная радикальная операция (простатэктомия), представляющая собой наиболее эффективный метод избавления от рака, чревата неприятными последствиями вроде импотенции и мочевого недержания. Эту проблему решает инновационная разработка в урологии – роботизированная простатэктомия Да Винчи. Ее уникальность в том, что она осуществляется с помощью управляемого хирургом робота.

Прием ведёт

Врач Уролог - Клоков Андрей Николаевич

Врач уролог-андролог,
врач высшей категории

Основными преимуществами операции Да Винчи в сравнении со стандартным радикальным вмешательством признаются следующие итоги.

  • Огромная вероятность сохранения пациентом потенции.
  • Значимая вероятность возвращения функции удержания мочи.
  • В течение первых послеоперационных дней восстанавливается привычный образ жизни пациента, болевые ощущения минимальны.
  • Сокращение потребности в послеоперационном переливании крови, обусловленное минимальной кровопотерей.
  • Моментальная реабилитация, не более 5-7 суток нахождения в клинике.
  • Сравнительно невысокая стоимость.

Также применяются следующие современные методики избавления от рака простаты.

  • Брахитерапия, представляющая собой внутреннюю радиотерапию опухоли. Преимущества методики в отсутствии травм и высоком проценте положительных результатов.
  • Криотерапия – еще одна современная методика, построенная на использовании низких температур.

В некоторых клиниках практикуются и традиционные методики борьбы с раком: химиотерапия, гормональная терапия и прочее.

Возможные осложнения

Центр протонной терапии в Санкт-Петербурге

Последствиями неправильного лечения рака простаты могут стать:

  • трудности при мочеиспускании;
  • импотенция;
  • нарушения функции кишечника;
  • бесплодие;
  • побочные результаты химиотерапии.

Вероятность их появления определяется выбранным методом лечения рака простаты.

Особые возможности метода

Сравнение облучения методов протонной и конформной лучевой терапии
Сверху: воздействие на ткани при протонной терапии сведено к минимому; снизу: при конформной лучевой терапии захватывается значительная часть здоровых тканей.

Повторное облучение области головы и шеи без риска развития осложнений. Уникальные особенности действия протонного потока позволяют без критических последствий для пациентов повторно облучать рецидивирующие опухоли, расположенные рядом с крупными сосудами, железами, функциональными центрами головного мозга и другими жизненно важными структурами.

Эффективное неинвалидизирующее облучение новообразований головного мозга у детей. Только с помощью этого метода можно избежать осложнений, неизбежно появляющихся как непосредственно в процессе курса лучевой терапии, так и в отдаленных периодах при лечении детей с раком мозга на традиционных радиотерапевтических установках.

Возможность значительного повышения дозы. Благодаря локальному воздействию, врачи могут существенно увеличивать лучевую нагрузку на очаг без риска необратимых повреждений прилегающих к нему здоровых тканей. Прежде всего, это критично для тканей печени, легких, головного мозга.

О враче

Запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу высшей категории — Клокову Андрею Николаевичу уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.

Консультация андролога —

1000

Особенности аппаратного комплекса

В центре протонной терапии МИБС установлен сверхпроводящий высокочастотный ускоритель (циклотрон), который способен разгонять протоны до 2/3 скорости света включительно.

Из циклотрона поток протонов поступает в протонопровод, оснащенный множеством различных электромагнитных элементов: поворотные магниты, линзы и т.д., которые фокусируют пучок положительно заряженных частиц и направляют его в операционную.

Лечение протонной терапией в центре протонной терапии МИБС

Установленная система ProBeam идентична действующей в одном из наиболее известных современных американских центров протонной терапии, построенном на базе медицинского университета им. Андерсона в штате Техас.

Характерное отличие установок этого типа по сравнению с отечественными комплексами «Прометеус», смонтированными в онкоцентрах Обнинска и Протвино, — необходимость устройства специальных помещений, включая массивную подземную часть (объем бетонного корпуса протонного бара — 20 куб. метров, протяженность инженерных коммуникаций в бетонном каркасе — более 20 км.).

К преимуществам системы ProBeam по сравнению с более компактными отечественными аппаратными комплексами следует отнести более удобное размещение пациента внутри вращающейся вокруг него консоли (в положении лежа).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector