Болиголов после лучевой терапии

Прием настойки болиголова и сбора трав после проведения лучевой или химиотерапии.

Первые симптомы отравления кониином проявляются сонливостью, ухудшением зрения и слуха, слюнотечением, притуплением осязания, головокружением, тошнотой, расширением зрачков. При появлении любого из этих признаков травники советуют плавно снизить дозу до минимальной, очистить кишечник слабым раствором марганцовки в молоке в течение 3-х дней и постепенно вернуться к прежней дозе.

Если отравление прогрессирует, у больного развивается «восходящий» паралич, сопровождающийся полной потерей чувствительности и подвижности охваченных им частей тела. Паралич начинается со ступней и распространяется снизу вверх, достигая диафрагмы – мышцы, которая активно участвует в акте дыхания. Именно вследствие паралича диафрагмы и наступает смерть от удушья.

Еще один важный момент! Специфического лечения (антидота) при отравлениях кониином нет: помощь направлена только на устранение симптомов. В тяжелых случаях (при остановке дыхания) может потребоваться искусственная вентиляция легких. Прогноз при тяжелых отравлениях болиголовом с длительным периодом кислородного голодания из-за отсутствия дыхания оптимистичным не назовешь: даже если сердце и легкие удается запустить, то восстановить погибшие клетки коры головного мозга невозможно.

Несмотря на то, что современные методы вспомогательной онкотерапии позволяют полностью отказаться от использования особо опасных растительных ядов, вера в болиголов продолжает подталкивать отчаявшихся людей к приему настойки.

К сожалению, некоторыми больными лечение болиголовом воспринимается, как единственный способ продления жизни, пусть и ненадолго, и далеко не в том качестве, когда каждый новый день приносит радость, а не мучения… Информация ниже – для оказавшихся в их числе.

После прохождения курса лучевой или химиотерапии, через 10-14 дней следует начать прием Настойки болиголова: пить его надо по любой методике. Отличные результаты давно доказаны приемом настойки по методике Тищенко 1-40-1. На полный курс требуется 100мл. Настойки болиголова, приобрести ее можно здесь.

Также рекомендуется пропить сбор, состоящий из следующих трав:яснотка белая, полынь Гмелина, лабазник вязолистный, крапива двудомная, крапива двудомная, купальница азиатская, зверобой продырявленный, герань луговая, горечавка крупнолистная, василистник малый, береза повислая, альфредия поникшая. Травы берут в равном количестве и заваривают в термосе на ночь из расчета 2ст. л.

Также не стоит забывать о мази болиголова: ее наносят на регионарные лимфоузлы. Применение мази болиголова воздействует на опухоль снаружи. Приобрести ее можно здесь

Часто поступают звонки и письма с вопросом: «Можно ли принимать болиголов во время химиотерапии?».

Иногда человек даже и не спрашивает ничего, а покупает болиголов для родственника, который проходит лучевую или химиотерапию, о чем выясняется в разговоре. «А что разве нельзя при химии?» — удивленный вопрос. Остается только за голову хвататься, как много людей начинают в панике скупать все подряд для своих близких, чтобы помочь им при страшном диагнозе.

Одним из таких способов серьезно навредить человеку, а порой и просто «добить» его, является применение болиголова при химиотерапии.

Одновременно применять болиголов и химиотерапию (а также и лучевую терапию) ни в коем случае нельзя!

Запомните! Растительные яды (аконит, болиголов, мухомор) это та же самая химиотерапия. Организм с огромным трудом переживает химию, как следствие тошнота, рвота и прочие «прелести», представьте, что вы получите, соединив химию с растительными ядами.

После химиотерапии или облучения болиголов начинать пить не раньше чем через две недели после окончания химиотерапии. В зависимости от тяжести процедур и состояния больного этот срок можно отодвинуть и на три недели.

В этот срок организму нужно обязательно помочь очиститься от ядов. Это эффективно можно сделать с помощью доступных средств — семян льна. В это время организм обязательно чистить отваром семян льна. Для приготовления отвара стакан семян заливают тремя литрами горячей воды и пропаривают на водяной бане два часа. Затем отвар остужают до 40 градусов и пьют целый день с полудня до ночи (1 – 1,5 литра должно уйти).

Еще желательно подключить душицу и шиповник с сосновой хвоей. Они также выводят яды, очищают кровь и лимфу, укрепляют иммунитет.

Ягоды шиповника смешивают пополам с душицей. Затем, четыре столовые ложки смеси заливают пол-литра кипятка и настаивают в термосе шесть часов. Пить в течение дня сколько захочется.

Хвою сосны, либо ели заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса, процеживают и пьют сколько хочется целый день.

Отзыв о болиголове на форуме

Еще отзыв на форуме

Цитатры про рак онкобольных

История выздоровления от рака

Онлайн КОНСУЛЬТАЦИЯ по народным методам лечения

Здравствуйте меня звать Халисат Сулейманова, я фито-терапевт и бывшая онкобольная в одном лице. Создала данный сайт, что бы помогать людям лечиться от онкологии и других болезней. Больше обо мне вы можете узнать вот здесь //boligolovv. io. ua/

Статью начну с одной истории. Я работаю сейчас с одним программистом, который помогает мне с сайтом и он вот написал про своего дедушку, который Лечил болиголовом рак желудка.

Лечение онкологии: Лечение онкологии желудка народными средствами

Мой дедушка в начале 80 годов заболел раком желудка. Поскольку он до этого пережил 3 операции была маленькая вероятность того, что он переживет 4-ю. Тому он от операции отказался и врачи ему дали пол года жизни. Не знаю как, но он где-то узнал про болиголов. Стал им лечиться и в конце уже через год, когда его увидел тот хирург, который дал ему пол года жизни сказал интересную фразу: Вы еще живи?. Вот такая у нас медицина. Скажу так, болиголов помог моему дедушке вылечиться от рака желудка, так что можно смело пробовать им лечиться.

Настойка болиголова – это природная химиотерапия, которая приостанавливает рост и разрушает раковые клетки. В данной траве есть алкалоид кониин, который придает траве как лекарственные, так и ядовитые свойства. Данный алкалоид при попадании в организм вызывает иммунную реакцию, при которой вырабатываться определённые антитела по борьбе с кониином и в месте с тем, данные антитела борются с раковыми клетками. Более подробно как работает болиголов можно прочитать вот здесь //boligolovv. io. ua/s390491/

Болиголов после лучевой терапии

Полезная статья: Лечение рака желудка аконитом

Саму настойку болиголова для лечения рака желудка вы можете купить или же изготовить самим. Для изготовления настойки вам необходимо собрать соцветья и зеленые семена растения, в соотношении 2/3 растения и 1/3 спирт 60% поставить в герметичной посуде, в темном и прохладном месте на 3 недели, а лучше на больше, на дней 40. После этого слить и можно принимать для лечения.

Для лечения рака желудка болиголова есть разные методики. Есть методика горки, когда идем от одной капли до 40 и потом идем вниз, есть методика терапевтической дозы и так далее. Некоторые методики описаны вот в этой ссылке //boligolovv. io. ua/s390495/, но я вам хочу рассказать про методику терапевтической дозы, как по мне она очень эффективная при лечении онкологии.

Что она из себя представляет: поскольку каждый организм сам по себе уникальный, то и действие разного количества препарата также уникальное и необходимо подобрать оптимальное количество препарата для лечения онкологии. Э та методика позволяет это сделать. Эффективная доза препарата это перед интоксикацией организма, когда организм реагирует первичными симптомами интоксикации.

Полезная ссылка: Настойку болиголова купить в Москве и по всей России

Начинаем принимать настойку болиголова с одной капли, каждый день увеличивая на одну каплю. Следим за своим состоянием, больной должен почувствовать первые симптомы интоксикации, после чего снизить прием настойки на 2-5 капель и пить до того времени, пока не пройдут симптомы. Как только они прошли, опять идем на увеличение дозы.

5468684648486486

Консультации по лечению рака желудка болиголовом. Купить болиголов. Перейдите по ссылке //vk. com/id197922561Или напишите на почту

Лечение болиголовом рака легких ничем не отличается от такового при раке желудка или других опухолях.

Существует несколько схем лечения онкологических заболеваний настойкой этого растения:

  • По самой щадящей методике №1 (методика Тищенко В.В. или «царская») пить болиголов нужно 1 раз в день до еды (в одно и то же время!), разведя настойку в половине стакана воды. Доза увеличивается ежедневно на 1 каплю и соответствует дню приема: 1 день – 1 капля, 2 день – 2 капли… 40 день – 40 капель и обратный отсчет. Принимать болиголов следует 2-3 курса кряду (закончил и тут же следующий начал), однако передышка до недели все же допустима, если больной устал или другие обстоятельства помешали сразу приступить к новому курсу. Схему лечения (1-40-1) рекомендовано возобновлять 2 раза в год или 3 раза в 2 года до полного излечения (так, по крайней мере, говорят народные целители).
  • Принимать болиголов по методике №2 несколько сложнее, поскольку доза увеличивается более резко: лечение начинается с одной капли, но трижды в день. Разовая доза увеличивается ежедневно на 1 каплю, то есть, в первый день больной выпивает 3 капли (1х3), во второй – 6 капель (2х3), в третий – 9 капель (3х3) и так далее, доведя разовую дозу до 40 капель. Затем дозировка снижается в обратном направлении: 40х3, 39х3, 38х3… Рассчитывать лечение нужно на 2-3 курса подряд, которые следует возобновлять 3-4 раза в 2 года.
  • Еще более жесткая методика №3 рекомендована также для борьбы с онкологическими заболеваниями всех локализаций, которая предусматривает увеличение разовой дозы в течение дня: утром в первый день – 1 капля, днем – 2 капли, вечером – 3 капли. Второй день начинать с четырех капель и продолжать наращивание дозы до 40 капель, затем дозировка уменьшается по уже привычной схеме. Следует иметь в виду, что на каком-то этапе больной может ощутить влияние болиголова (тошнота, головокружение, головная боль), в подобном случае прием настойки следует прекратить до исчезновения нежелательных эффектов, чтобы затем возобновить его вновь.
  • При тяжелых формах рака принимать болиголов рекомендуется по методике №4, которая предусматривает увеличение дозы по одной из вышеперечисленных схем и доведение ее до появления симптомов отравления, при этом, следует продолжать пить болиголов, уменьшив дозу лишь на несколько капель. Хочется отметить, что автор не разделяет такой подход к лечению злокачественных процессов. Без онколога заниматься подобной самодеятельностью может быть весьма опасно.

Немного истории

Болиголовом или головоломом, омегом, ядовитым зонтиком, дегтяркой и еще много чем называют двухлетнее зонтичное растение, вызывающее сильную головную боль и головокружение при употреблении плодов в небольших количествах или смертельный исход при тяжелом отравлении. Еще Гиппократу были известны уникальные свойства болиголова, однако древние греки использовали его не только как лекарство. Говорят, от болиголова погиб великий Сократ, умышленно отравленный ядом этого растения.

Многие ядовитые вещества растительного происхождения в Средние века, в эпоху Ренессанса и в Новое время так и продолжали применяться и как лекарственные средства, и в качестве орудия убийства. Такие были времена… Однако постепенно многие страны стали отказываться от использования болиголова по причине его ядовитости.

Например, в Соединенных Штатах Америки головолом назначался как главное обезболивающее лекарство в начале 19 века, а в России он был исключен из официальной фармакопеи лишь в преддверии 20 столетия. Между тем, в настоящее время традиционная медицина некоторых стран по-прежнему признает этот «зонтик», который стоит в одном ряду с другим лекарственным сырьем.

Болиголов после лучевой терапии

Ученые России в поисках эффективного лекарства от рака постоянно продолжают исследовать новые противоопухолевые препараты, где болиголов также не остался без внимания. Многие источники ссылаются на разработки профессора Архангельской медицинской академии Алеутского Николая Николаевича, который, в самом деле, занимался этим растением, изучал его свойства и действие на пораженный раком организм.

Однако следует отметить, что и профессор, и другие его единомышленники (кандидат медицинских наук С. В. Корепанов, работающий на Алтае, провизор Л. Н. Дьяконова из Санкт-Петербурга), основывали свои выводы на научных исследованиях, то есть, изучением влияния алкалоидов растения на раковые клетки занимались специалисты, а не дилетанты. Алеутский Н. Н.

и соавторы запатентовали методы лечения рака болиголовом (препараты из растения для терапии саркомы и других опухолей). Возможно, в ближайшее время наработанные материалы по болиголову лягут в основу нового противоопухолевого лекарства, которое будет выпущено фармацевтической промышленностью, чтобы назначаться в специально подобранных дозах с учетом других обстоятельств.

Сейчас же многие источники берутся утверждать, что болиголов помогает во всех случаях, при запущенных формах, при метастазах, когда официальная медицина «отказалась от больного». Правда, некоторые распространители уже готовых капель все же предостерегают, что болиголов действует не на всех людей одинаково, объясняя это индивидуальной невосприимчивостью.

Наверное, читатель догадался, что дело здесь именно в тех формах рака, которые уже не подлежат лечению (в таких случаях болиголов может применяться для облегчения болевого синдрома). Но что интересно: эти же распространители рекомендуют пить болиголов для предупреждения развития злокачественной опухоли.

Болиголов, его свойства и заготовка

Болиголов пятнистый – один из видов семейства дикорастущих зонтичных двухлетних растений, который считается в народной медицине первейшим средством борьбы со злокачественными новообразованиями за счет своих ядовитых алкалоидов:

  • Кониина (самого главного);
  • Метилкониина;
  • Конгидрина;
  • Псевдоконгидрина;
  • Коницеина.

Помимо перечисленных компонентов, в химический состав болиголова входят жирные (глицериды) и эфирные масла, некоторые органические кислоты и флавоноиды (кверцетин, кемпферол).

Произрастает он во всех частях света. В России охватывает всю европейскую территорию, распространяется на Западную Сибирь и Кавказ. Между тем, лучшим сырьем для приготовления настойки болиголова против рака признано растение, собранное на Украине, однако, болиголов, произрастающий, например, в Краснодарском крае, не будет уступать своими целебными свойствами украинскому аналогу.

Кстати, отмечено, что растения южных широт по своей ядовитости значительно превосходят своих северных сородичей, а наибольшая опасность от болиголова исходит перед цветением. Впоследствии яд, в основном, концентрируется в плодах и семенах, тогда как остальные части становятся менее ядовитыми. Большое количество опасных алкалоидов теряется и при высушивании, а после варки, говорят, омег становится абсолютно безобидным.

  1. Болиголов нельзя пробовать на вкус, он – «никакой», хотя и ядовитый. Отличительная черта омега – мышиный запах, который появляется при растирании частей растения в руке.
  2. Не привлекать к сбору сырья детей, а, кроме этого еще и объяснить, почему от него нужно быть подальше и как отличить листья ядовитого омега от обыкновенной петрушки, широко употребляемой в пищу.
  3. Заготовленные части растения не размещать и не хранить рядом с другими лекарственными представителями флоры.

Зацветает головолом ближе к «макушке лета» (июнь-июль), значит, в это время травники обычно готовятся к сбору «урожая». С целью применения болиголова при раке в ход идут различные части травы (цветки, листики, стебельки). В период цветения заготавливают листья и недозревшие семена (вместе с зонтиком).

Заготовка лекарственной травы – целая наука. Для приготовления настойки болиголова самым популярным методом считается сбор растения сразу в заранее заготовленную банку, в которую залита бутылка водки. Сорванными листьями и зонтиками банка заполняется на треть, при этом периодически взбалтывается, чтобы части растения хорошо смачивались.

Настойку недозрелых семян и листьев прикорневой зоны можно приготовить на чистом спирту (медицинском, разумеется). Для этого части растения заливают спиртом в соотношении 1:2 (семена с листьями : спирт) и настаивают в холодильнике 2,5 недели (18 дней).

Народная медицина, гомеопатия, официальная фармакология

5846884684

фабричная настойка болиголова

  • Страх, тревога, бессонница (как успокаивающее средство).
  • Боль любой локализации и происхождения (онкологическая тоже).
  • Спазмы и судороги (эпилепсия, хорея, коклюш, мигрень).
  • Расстройство пищеварения (изжога, запор, колики);
  • Нарушение мочеиспускания.
  • Болезни женской половой сферы (нарушение менструального цикла, фибромиома матки, эндометриоз).
  • Ревматизм, подагра (местное применение).
  • Малокровие.
  • Экссудативный диатез.
  • Воспаление лимфатических узлов.

В период временного забвения народом болиголова его продолжали использовать гомеопаты, которые готовили лекарства из специально подобранных малых доз растительных алкалоидов. Гомеопатические средства для лечения атеросклероза и другой сердечно-сосудистой патологии на основе этого растения и сейчас продолжают пользоваться популярностью среди пациентов, отвергающих «всякую синтетику».

О самом главном

Главным можно считать то, что болиголов очень ядовит и, коль решил пациент испробовать народное средство, то делать это нужно только посоветовавшись с онкологом. Некоторые пьют болиголов после проведенной операции для предупреждения рецидива, что, возможно, имеет определенный смысл, однако профилактика рака болиголовом у здоровых людей невозможна: длительное употребление алкалоидов этого растения приведет к хронической интоксикации, что, как известно, чревато другими неприятностями.

Не стоит особенно полагаться только на болиголов при раке всех стадий и локализаций. Заменив традиционное противоопухолевое лечение народным средством, можно попросту упустить драгоценное время, которое никаким болиголовом вспять не повернуть. Читатель сам может задуматься: если омег так всемогущ, то почему ежегодно онкологические болезни продолжают уносить тысячи жизней?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector