Радиотерапия в Израиле, сравнить цены

Виды лучевой терапии за границей

В клиниках за рубежом используется большое количество процедур лучевой терапии, которые делятся на три основных класса: внешнее, внутреннее облучение и с помощью радиоактивных лекарств (используется редко).

Stereotactic Body Radiotherapy (SBRT) – это новейший метод радиотерапии, который значительно сокращает число сеансов курса лечения. Применяется для лечения рака: печени, легких, поджелудочной железы, мочевого пузыря, метастазов в легких и печени. Ускоритель SBRT позволяет сократить время сеанса до 3 – 7 минут, количество процедур до 5 – 6, при этом точность воздействия значительно выше.

В процессе самого сеанса существует возможность корректировать положение пациента или остановить процедуру. За положением пациента следит компьютерная фиксирующая система, которая адаптирует воздействие при непроизвольных движениях.

Image-Guided Radiation Therapy (IGRT) – это метод лучевой терапии с использованием облучателя линейного ускорителя. В ходе лечения система создает серию изображений облучаемой области через очень короткие промежутки времени и корректирует воздействие в зависимости от изменений положения пациента. Данная система отличается максимальной точностью и не позволяет лучам повредить здоровые ткани пациента.

Intensity-Modulated Radiation Therapy (IMRT) – это система для лучевой терапии отличается высокой маневренностью, она регулирует дозировки облучения в процессе лечебного сеанса. Данное отличие позволяет применять высокие дозы облучения без воздействия на здоровые органы и ткани.

Если система используется как самостоятельная, курс лечения пять – шесть недель, пять сеансов в неделю. При комплексном лечении курс сокращается до двух – трех недель.

Радиотерапия за рубежом – это наиболее эффективное лечение, в штате отделений радиотерапии совместно трудятся не только врачи, но и физики, химики и другие ученые. Такая сплоченность позволяет совершенствовать медицину, открывать все новые более совершенные методы лечения.

Принципы лечения рака в Китае

Ежегодно на долю 8.000.000 человек в мире выпадает тяжелейшее испытание, справиться с которым удаётся не всем. Это — злокачественная опухоль. Среди причин развития рака западная медицина выделяет следующие факторы:

  • физические (излишки ультрафиолета, радиация);
  • химические (канцерогенная пища, промышленные отходы);
  • микробиологические (вирусы, бактерии);
  • психосоматические (хронический стресс, нежелание жить);
  • генетические (наследственность, мутации);
  • патофизиологические (сбой в иммунной системе, болезни внутренних органов);
  • вредные привычки (курение, пьянство).

Абсолютно очевидно, что если заболевание столь полиэтиологично, то главная причина не ясна. В Китае на протяжении многих веков искали первопричину болезней и часто находили её в метафизической области, постепенно вырабатывая принципы правильного психоэнергетического взаимодействия сознания с телом, окружающими людьми и Вселенной в целом. Сегодня постулаты лечения рака в Китае подтвердила передовая наука, а они заключаются в следующем:

  • рак излечим на любой стадии,
  • решающее значение имеет мастерство врача и используемые методики,
  • борьба должна направляться на причину, а не на следствия и симптомы,
  • укрепление и оздоровление всего организма — залог успеха,
  • тяжёлым больным особенно показано сочетание инноваций и опыта целителей,
  • лечение опухолей осуществляется непрерывно, чередуясь с курсами реабилитации.

Результат лечения онкологии в Китае: интегративный подход к избавлению от злокачественной опухоли приводит к тому, что больные с запущенными формами рака исцеляются и начинают жить полноценной жизнью через 2—3 года.

Благодаря государственной программе финансирования в КНР построено и оснащено современным оборудованием очень большое количество онкологических клиник, соответствующих самым высоким мировым стандартам. Активные исследования и апробация новейших средств борьбы с опухолями стали приоритетным направлением в медицинской науке Китая.

Хирургические мероприятия по избавлению от новообразований гармонично сочетаются с консервативными. Оптимизация внутренней энергии Ци способствует усилению иммунитета, которому принадлежит решающая роль в уничтожении раковых клеток.

Граждане СНГ и других стран в своих отзывах о лечении рака в Китае довольно часто отмечают, что восстановление энергетического баланса приводит к уменьшению тяжести течения патологии. Дело в том, что эндокринная система, связанная с энергетическими центрами организма, запускает механизм активации метаболизма и улучшает функционирование органов и остальных систем. Кроме того, правильная циркуляция жизненной энергии — это хорошее кровообращение и профилактика молекулярных мутаций.

Лечение рака в Китае сопровождается применением фитопрепаратов и гомеопатических средств. Следствием становится предотвращение токсического воздействия химиотерапии и облучения.

Наиболее распространённые в Поднебесной хирургические вмешательства подразделяются на радикальные, паллиативные и трансплантационные. Стоимость резекции почек, кишечника, желудка, лёгких, молочных желез удивляет иностранцев демократичностью. Применяемые медикаменты, одноразовые расходные материалы, инструментарий, аппаратура — не уступают лучшим западным клиникам. Мастерство китайских врачей в направлении лечения опухолей постоянно совершенствуется на базе ведущих хирургических центров Европы и США.

При злокачественных поражениях головного мозга используется знаменитый Гамма-нож. Он относится к стереотаксической хирургии, при которой не требуется разрезов и вскрытия черепа.

Суть метода в точном воздействии излучения на патологический участок. Бескровный нож не затрагивает здоровые ткани, а концентрирует световые пучки в одной точке. Когда опухоль находится в труднодоступных участках организма, а рядом расположены жизненно важные органы, которые задевать нельзя (например гипофиз), показания к применению Гамма-ножа в процессе лечения рака в Китае расширяются.

Расходы на терапию на треть ниже, чем при обычной хирургической операции. Лечение занимает 1 день, госпитализация не нужна. Метод переносится хорошо, не имеет возрастных ограничений, не несёт рисков инфицирования.

Ещё больше преимуществ имеет при лечении рака в Китае радиохирургическая система Кибер-нож. В случае, когда опухоли признаются неоперабельными средствами обычной хирургии, данный метод позволяет удалять их в любом участке тела, даже если они двигаются вместе с дыханием. Операция может осуществляться как неинвазивно, так и инвазивно. Универсализм Кибер-ножа по отношению к Гамма-ножу проявляется также и в отношении метастазов.

Один пучок мегавольтных фотонов Кибер-ножа мощнее в 4 раза, чем несколько облучающих пучков Гамма-ножа. Но наиболее подходящий вариант воздействия определит лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей конкретного больного. Кому-то будет показан Гамма-нож; нередко это бывает при сверхмалых новообразованиях головного мозга.

Основные методы лечения рака легких в Китае:

  • операционное вмешательство — предполагает, как полное удаление легкого, так и устранение лишь пораженных сегментов. Особенно эффективно при немелкоклеточном раке. Для предотвращения рецидива заболевания во время операции могут удаляться также лимфатические узлы грудной клетки, находящиеся со стороны опухоли;
  • радиохирургия — в этом случае устранение опухоли проводится при помощи специальной системы — «Кибер-Нож». Это малотравматичное вмешательство, заключающееся в направлении к опухоли высокой дозы радиооблучения;
  • лучевая терапия — воздействие рентгеновского или иного излучения непосредственно на саму опухоль. Такой вид терапии может быть, как внешним – аппарат облучает опухоль вне тела пациента, так и внутренним – брахитерапия, источник облучения имплантируется в организм человека;
  • химиотерапия — воздействие на опухоль противораковыми препаратами. Лечение рака легких в Китае предполагает подбор средств на основе молекулярного анализа;
  • иммунотерапия — введение в организм пациента специальных препаратов, стимулирующих иммунитет на борьбу с опухолью;
  • криохирургия — заморозка опухоли. В тело пациента вводится зонд, через который поступает аргон, замораживающий опухолевые клетки.

Методики же традиционной китайской медицины (ТКМ) направлены в основном на восстановление пациента.  Иглоукалывание, лечение травами, медитация, назначение определенной диеты — все это помогает улучшить общее состояние организма, повысить его иммунную функцию и увеличить шансы на выздоровление.

На сегодняшний день в теории китайской медицины не существует такого понятия, как «неизлечимая болезнь», а первые шаги к излечению рака в Китае были сделаны много веков назад. Сегодня правительство Китая уделяет особое внимание борьбе с раковыми заболеваниями и активно финансирует различные исследовательские программы. Подходы к лечению онкологии в западной медицине принципиально отличаются от общемировых.

Принцип №1: рак излечим на любой стадии, а эффективность излечения зависит от адекватности методик и профессионализма докторов.

Принцип №2: необходимо бороться не последствиями заболевания, а с его причинами.

Принцип №3: успех лечения рака зависит от общего оздоровления и укрепления всего организма.

Принцип №4: сочетание инновационных методик с традиционными дает возможность положительного исхода при лечении даже тяжелых пациентов.

Принцип №5: непрерывность лечения. За каждым последующим курсом следует восстановительная программа реабилитации.

Благодаря такому подходу уже через 2-3 года пациент даже с запущенными формами рака начинает жить полноценной жизнью и прекращает лечение у онколога.

Онкология поражает любой орган и систему организма. При неадекватной схеме лечения даже небольшой патологический очаг уже через несколько лет может преобразиться в метастазы в соседних органах. В клиниках Китая предлагают расширенную программу лечения таких видов рака, как:

  • Рак желудка (плоскоклеточный рак, аденокарцинома, лимфома, саркома, нейроэндокринные опухоли);
  • Рак поджелудочной железы (протоковая аденокарцинома, цистаденокарцинома, муцинозная аденокарцинома, плоскоклеточный рак);
  • Рак кишечника (в том числе рак тонкой кишки, лимфомы тонкой кишки, карциноидные опухоли);
  • Полипоз толстой кишки;
  • Рак легких (мелкоклеточный и немелкоклеточный рак, среди которых аденокарцинома, плоскоклеточный рак, крупноклеточный рак, бронхиальные карциноиды, рак гладкой мышцы, рак кровеносных сосудов);
  • Рак молочной железы (папиллярный рак, медуллярный рак, воспалительный рак, инфильтрирующий протоковый рак, рак Педжета);
  • Рак яичников (серозная цистаденокарцинома, эндометриоидная карцинома и другие);
  • Рак предстательной железы (аденокарцинома, саркома, мелкоклеточный и плоскоклеточный рак);
  • Рак мочевого пузыря (поверхностный и инвазивный, среди которых переходно-клеточный рак, плоскоклеточный рак, аденокарцинома);
  • Рак печени (генатоцеллюлярный рак, холангиоцеллюлярный рак);
  • Рак почек (саркома или опухоль Вильмса, почечно-клеточный рак, аденокарцинома почки или лоханки);
  • Рак щитовидной железы (папиллярный, фолликулярный, медуллярный и анапластический рак);
  • Рак горла, языка, гортани;
  • Рак головного мозга (акустическая невринома, эпендимома, астроцитома, медуллобластома, менингиома и другие);
  • Рак кожи (меланома, плоскоклеточный рак, саркома Капоши);
  • Рак костей (саркома Юинга);
  • Саркома сердца;
  • Лимфосаркома.

Отделения онкологии Китая успешно используют все наиболее прогрессивные методики лечения раковых заболеваний, которые актуальны во всех развитых странах мира. Клиники оснащены современными операционными с видеомониторингом и установками для лапароскопии и для лечения с помощью методик радиохирургии, в клиниках работают отделения лучевой терапии, оборудованы стерильные боксы.

Операбельное лечение рака. Хирургический метод по-прежнему в некоторых случаях является наиболее эффективным.  На сегодняшний день лечение рака в Китае операбельным путем предполагает проведение радикальных или паллиативных операций, а также операций по трансплантации органов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector