Лучевая терапия (радиотерапия) в Израиле

Механизм действия лучевой терапии

Радиотерапия в Израиле используется для ингибирования (остановки) роста и метастазирования опухолей легких, мозга, костной ткани, органов брюшной полости и др. Деструкция клеток рака осуществляется вследствие повреждения их ДНК структуры. Радиация способна оказывать пагубное влияние на ДНК онкогенных клеток, а также способствовать образованию свободных радикалов, которые разрушают данные ДНК. В результате клетки рака прекращают делиться или, расщепляясь, выводятся в ходе естественных процессов из организма.

Такое лечение может сопровождаться возникновением побочных эффектов, поэтому израильские специалисты представили мощное средство LifeMel, повышающее защитные свойства организма и улучшающее показатели крови.

Радиотерапия, благодаря воздействию ионизирующего излучения, повреждает ДНК клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к радиотерапии клетки костного мозга, слизистой кишечника, эпидермиса.

Выделяют три способа воздействия лучевой терапии: контактный, дистанционный и системный.

Контактная радиотерапия (брахитерапия)– лучевая терапия с применением источников радиации, находящихся в прямом контакте с опухолью или рядом с ней, ее можно использовать для установки временных или постоянных радиоактивных источников.

Вид лечения с использованием рентгеновского излучения, исходящего из внешнего источника с фокусированием на опухоли.

Радиотерапевтическое воздействие на патологические новообразования проводится с помощью методов IMRT (интенсивная модулированная радиационная терапия), IGRT (трехмерная конфокальная лучевая терапия), метода SIRT (метод селективной внутренней радиационной терапии), протонной терапии, SRS — нехирургический метод радиационной терапии, который используется для лечения функциональных нарушений и небольших новообразований головного мозга

Метод IMRT (интенсивная модулированная радиационная терапия). Израильские врачи считают этот метод одним из самых точных методов радиотерапии, позволяющим достигнуть уничтожения максимального количества раковых клеток с наименьшим повреждением здоровой ткани.

Метод IGRT (трехмерная конфокальная радиотерапия). Такой метод применяется в случае, когда внутренние органы и пораженные ткани находятся в подвижном состоянии. Для лечения используется линейный ускоритель, который производит облучение только по заданным координатам, что сводит к минимуму облучение здоровых клеток.

Инновационный метод селективной внутренней радиационной терапии (SIRT) позволяет провести облучение опухоли и сохранить здоровые ткани путем введения в артерию микроскопических радиоактивных частиц. Является самым точным методом дистанционной терапии, позволяет регулировать интенсивность и глубину облучения.

Одним из самых эффективных методов борьбы с онкологическими заболеваниями в настоящее время является протонная терапия, эта терапия наиболее результативная и точная форма лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, в том числе и радиорезистентных.

Системная лучевая терапия является одной из форм радиотерапии. Эффект достигается за счет введения радиоактивного вещества внутривенно или через рот. Радиоизотопные препараты через кровеносную систему попадают в органы-мишени, где при помощи излучения поражают раковую опухоль.

Таким образом, лучевая терапия в Израиле – метод лечения с использованием ионизирующего излучения, широко применяемый в клинической онкологии, в силу его высокой противоопухолевой результативности.

Сколько стоит лечение лучевой терапией в Израиле

Радиационным источником при радиотерапии в Ассуте может выступать внешнее устройство (дистанционная наружная радиотерапия). Также радиоактивные препараты могут подводиться прямо к области расположения злокачественных клеток (брахитерапия или близкофокусная лучевая терапия). При системной радиотерапии выполняется облучение всего организма. Как правило, системная лучевая терапия назначается при лейкозах, перед процедурой трансплантации костного мозга.

При наружной дистанционной радиотерапии источник находиться на расстоянии от больного, поэтому радиация проецируется на область опухоли при помощи специальных устройств. При этом виде радиотерапии используется рентгеновское излучение. Одним из наиболее применяемых видов дистанционного облучения является конформная лучевая терапия с трехмерным планированием (3D-КЛТ).

Лучевая терапия, радиотерапия

IGRT – это разновидность радиотерапии в Ассуте, при которой возможно корректирование по изображениям. Данный вид лучевой терапии в Израиле используется при опухолях, которые во время сеанса находятся в движении , к примеру, при раке легких. Перед проведением IGRT-терапии осуществляется симуляция при помощи ПЭТ-КТ, МРТ или КТ.

Благодаря специальным методам расчётов возможно вычисление расположения опухоли на выдохе и вдохе, вследствие чего радиационные лучи направляются точно к пораженной области. При IGRT-терапии существует возможность увеличить интенсивность облучения и таким образом, добиться максимального эффекта в лечении онкологического заболевания.

Также при дистанционном облучении активно применяется метод IMRT. Данная технология позволяет понижать лучевую нагрузку на здоровые ткани и органы. При данном виде радиотерапии в Израиле существует возможность создавать радиационное поле любой нужной формы и выполнять облучение в ходе одного сеанса с различной интенсивностью. В результате, прилегающие здоровые ткани не облучаются, в то время, как опухоль подвергается интенсивному заряду.

Лучевая терапия IMRT проводится в течении 5-7 недель, пять дней в неделю. Если процедура выполняется в качестве вспомогательного метода лечения, ее продолжительность составляет 2-3 недели. Сам процесс облучения длиться не более 15 минут.

Пациент может получать лучевую терапию до, во время и после операции, ее назначение зависит от типа опухоли, ее расположения, стадии развития заболевания, его состояния здоровья.

Лучевая терапия в Израиле

Радиотерапия бывает лечебной, паллиативной, адъювантной, неоадъювантной и интраоперационной.

Адъювантное лечение проводится после операции для подавления скрытых очагов рака и метастазов, что сокращает возможность появления рецидивов.

Неоадъювантная терапия проводится до операции для уменьшения размеров опухоли, с последующим ее оперативным удалением.

Радиотерапия используется в качестве паллиативного лечения для облегчения симптомов заболевания, а также продления и улучшения качества жизни.

Радиотерапия, применяемая в ходе проведения операции, называется интраоперационной терапией.

Наиболее успешным считается гармоничное сочетание трех ведущих способов лечения онкологических заболеваний: радиотерапии, химиотерапии, хирургического лечения.

Перед лучевой терапией определяется точное расположение опухоли и близлежащих лимфатических узлов, если в них обнаружены патологические клетки или имеется риск субклинического распространения опухоли, рассчитывается лучевая нагрузка. При проведении лечения учитывается, что все органы внутри тела перемещаются, например, при раке легких злокачественное образование перемещается при дыхании, поэтому проводится корректировка направления луча в зависимости от перемещения опухоли, что сводит к минимуму облучение здоровых тканей.

Если болезнь была диагностирована на первоначальном этапе, облучение часто приводит к полному излечению. Если же облучение используется для устранения болей, нужно ожидать значительного снижения их интенсивности по окончании лечебного курса.

Профессор Рахамим Бен Йосеф

Шансы на выздоровление у онкобольных 3 – 4 стадии зависят от момента, когда начато правильное лечение. Выживаемость в этом случае зависит от локализации опухоли, возраста и сопутствующих болезней.

Приезжая в Израиль к нам в медцентр, человека направляют к одному из лечащих специалистов, который и будет его курировать:

  1. Тамар Перец-Яблонски — руководитель онкологического подразделения медцентра «Хадасса». Проводит научные исследования, преподает на кафедре онкологии в Еврейском медицинском университете, состоит в международных сообществах по борьбе с онкозаболеваниями.
  2. Марк Вигода — заведующий отделением радиотерапии подразделения онкологии, учился в аспирантуре в Мичиганском университете, автор множества научных работ по лучевой терапии.
  3. Амихай Меирович — старший врач госпиталя Моше Шарета, специалист по терапевтической онкологии, радиотерапии и радиологии. Лауреат медицинских премий, автор 20 статей в международных изданиях.

Оформление истории болезни, физикальный осмотр, изучение результатов ранее проводимых исследований, составление плана обследования занимают 1 – 3 дня. В зависимости от симптоматики болезни врач-онколог принимает решение, с помощью каких диагностических процедур можно точно установить диагноз.

К ним относят:

  • рентгенографию;
  • УЗИ-скрининг;
  • компьютерную томографию;
  • позитронно-эмиссионную и магнитно-резонансную томографии;
  • биохимический анализ крови;
  • биопсию.

Все лабораторно-инструментальные исследования чаще всего входят в стоимость курса лучевой терапии в Израиле.

Основные показания к выполнению облучения:

  • Предоперационная мера — проводится с целью уменьшения опухоли. После осуществляется операция полного иссечения очага.
  • Воздействие на патообразование. Излучаемые волны проникают через ткани в организм человека, оказывают разрушающее влияние на аномальные клетки и препятствуют их дальнейшему формированию.
  • Паллиативные меры. На последней стадии рак не поддается излечению, однако можно снизить проявление его симптомов. Эффективна лучевая терапия при метастазах в костной системе и сильных болях.
  • Профилактика рецидива. Если есть предположение о развитии вторичного очага патологии в определенной части тела, назначаются процедуры, предотвращающие возникновение онкоклеток.

Возможные противопоказания:

  • сильное похудение;
  • высокая температура;
  • патологии центральной нервной системы;
  • сахарный диабет в фазе декомпенсации;
  • активная форма туберкулеза легких;
  • сердечно-сосудистые патологии в тяжелой форме;
  • аллергический дерматит.

При отсутствии противопоказаний врач разрабатывает терапевтический план, который включает выбор способа лучевой терапии, количество и продолжительность облучений.

Эффективные методы лучевой терапии в Израиле:

  • SBRT;
  • SIRT;
  • IMRT;
  • IGRT;
  • системная радиотерапия;
  • брахитерапия.

IMRT применяют на поздних стадиях заболевания. SBRT и IGRT используются при раке легких, поджелудочной железы, наличии метастазов в позвоночнике и головном мозге. Брахитерапия результативна при борьбе с раком простаты и матки на первоначальных этапах. Каждому подбирается оптимальная методика, посредством которой добиваются стойкой ремиссии.

Направленность лучей позволяет снизить общий уровень ионизации, получаемый организмом. Благодаря этому побочные проявления стали менее продолжительными и легче переносятся больными. Вспомогательные методы и лекарственные препараты позволяют уменьшить симптомы, среди которых:

  • поражение слизистых оболочек;
  • диарея, тошнота, рвота, ухудшение аппетита, дисфункция мочевого пузыря;
  • покраснение кожи, зуд, отечность;
  • слабость;
  • выпадение волос;
  • анемия;
  • трудности с дыханием и кашель.

Цены на медуслуги в центре «Хадасса» не выше средних по стране, так как ценовая политика регулируется Министерством здравоохранения. Если сравнивать цены на лучевую терапию в Израиле с тарифами в медучредениях Европы и США, то в израильских медучреждениях расценки на порядок ниже.

Лучевая терапия (радиотерапия) в Израиле

Наша клиника работает без посредников, оплата сразу же вносится в кассу центра. Стоимость снижается благодаря тому, что в медцентре принимают результаты некоторых анализов, выполненных за его пределами.

Быстрая диагностика, комфортные условия пребывания в медучреждении, опыт медперсонала, профессиональный послеоперационный уход, умеренные цены — все это привлекает в МЦ «Хадасса» (Израиль) множество пациентов со всего мира.

На нашем официальном сайте можно ознакомиться с отзывами пациентов о лучевой терапии в Израиле. Заполните заявку на портале, с вами свяжется наш русскоязычный консультант международного отдела и ответит на все вопросы, рассчитает приблизительную стоимость лечения.

Методы и статистика лечения лучевой терапией в Израиле

Радиотерапия в Ассуте может быть назначена в качестве радикального метода лечения, в случаях, когда прочие методики не могут быть проведены по определенным причинам. Лучевая терапия  может применяться самостоятельно с целью профилактики рецидива или минимизации размеров опухоли, а также в комплексе с хирургическим вмешательством, химиотерапией или в совокупности с этими методами.

Помимо этого облучение может быть рекомендовано в качестве паллиативного лечения рака, то есть для облегчения симптомов болезни. Паллиативная лучевая терапия может использоваться для уменьшения размеров опухолевых образований в районе пищевода (затрудняющей прием воды и пищи), минимизации опухоли, сдавливающей позвоночный столб или прорастающей в костные ткани, для облучения головного мозга, чтобы уменьшить новообразования, сформированные вследствие метастатического процесса, или для уменьшения болевых симптомов, в различных частях тела.

Подготовка к лучевой терапии

В первую очередь онкологи отделения радиологии клиники Ассута разрабатывают индивидуальную программу лечения для каждого пациента. Планирование терапии обычно начинают с моделирования (симуляции). На этом этапе осуществляется детальное визуализирование опухоли и регионарной здоровой ткани. Это позволяет точно установить расположение злокачественного очага. Перед симуляцией, как правило, проводится компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография или магнитно-резонансная томография.

По окончанию моделирования онколог-радиолог определяет точную зону облучения, необходимую дозу радиации, которой будет подвергаться опухоль, допустимую дозу для регионарной здоровой ткани и самые безопасные траектории подачи потока радиоактивных лучей.

В отделении радиологии клиники Ассута есть самое современное и качественное оборудование, при помощи которого удается с высокой точностью рассчитывать предстоящий процесс облучения. После утверждения плана разрешается проведение лучевой терапии.

Лучевая терапия в Израиле

На протяжении одной-двух недель выполняется ряд специальных тестов, которые необходимы для подтверждения того, что все радиоактивные препараты вводятся точно по плану. Для разрушения каждого типа рака необходима определенная дозировка. Стоит отметить и тот факт, что различные виды тканей подвержены негативному воздействию радиации в разной степени.

Программы лучевой терапии в клинике Ассута

Вы можете запросить цену на один из нижеуказанных протоколов лучевой терапии и радиохирургии проводимых в больнице. Для получения ценового предложения заполните форму запроса.

Список программ

Лучевая терапия головного мозга (3D or IMRT)

Лучевая терапия молочной железы без вовлечения лимфоузлов (SIB)

Лучевая терапия молочной железы включая подмышечные лимфоузлы

Лучевая терапия поджелудочной железы (3D or IMRT)

Лучевая терапия желудка (3D or IMRT)

Лучевая терапия пищевода (3D or IMRT)

Лучевая терапия гортани

Лучевая терапия носоглотки (IMRT or RA)

Лучевая терапия лимфомы

Лучевая терапия саркомы (3D or IMRT)

Паллиативная лучевая терапия

Лучевая терапия ануса

Лучевая терапия электронами

Лучевая терапия матки (3D or IMRT)

Лучевая терапия простаты (IMRT or SBRT)

Лучевая терапия легкого

Лучевая терапия яичек

Лучевая терапия позвоночника

Радиохирургия (легкие, печень, голова, позвоночник, надпочечник и пр.)

Рак груди (молочной железы)Лечение рака молочной железы в Израиле
Рак простатыЛечение рака простаты в Израиле
Рак желудкаЛечение рака желудка в Израиле
Рак кишечникаЛечение рака кишечника в Израиле
Рак легкогоЛечение рака легких в Израиле
Рак печениЛечение рака печени в Израиле
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector