Лучевая терапия в Ставрополе — цены на услуги, адреса, телефоны, режим работы

В текущем году в Ставрополе проведено 100 радикальных операций на органах брюшной полости с последующим ускоренным восстановлением, — сообщил заведующий хирургическим отделением №1 Иван Гридасов.

«Мы должны друг другу верить. Если существует тесная взаимосвязь, будет и результат. Специалисты отделения реабилитации помогут вам поверить в себя и вместе пройти путь от решения проблемы к успешному выздоровлению!» Это наш девиз!

Режим работы (круглосуточный); Дневная смена: 8.00-15.48 

График работы отделения ОМС (нажмите сюда что бы просмотреть)

Гебенов Марат Халитович

«Комплексное восстановительное лечение на новейшем высокотехнологичном безопасном оборудовании, в сочетании с лечебной физкультурой и психологической помощью, проводится в Ставропольском краевом онкодиспансере с 2015 года. Мы используем такие физиотерапевтические методы, как пневмокомпрессионный, элекростатический и мануальный лимфодренажный массаж, хромотерапию, лазеротерапию, амплипульс-терапию, электросон. Это позволяет в короткие сроки улучшить качество жизни наших пациентов и вернуть им возможность трудиться,» — рассказала Аксенова.

Как пояснила Аксенова, обмен наблюдениями с онкологами и физиотерапевтами Ставрополя, Ставропольского края и республик СКФО позволяет обобщить опыт и ввести новые стандарты восстановительного лечения с учетом возможностей имеющегося ультрасовременного оснащения.

«Индивидуальная программа реабилитации может включать также профилактику осложнений, которые могут возникать после проведения некоторых видов противоопухолевого лечения», — уточнила собеседница NewsTracker.

По словам Аксёновой, в первом полугодии 2018 года Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер снова планирует приобретение оборудования и внедрение очередной новой серии прогрессивных методик комбинированного восстановительного лечения.

«Комплексное восстановительное лечение на новейшем высокотехнологичном безопасном оборудовании, в сочетании с лечебной физкультурой и психологической помощью, проводится в Ставропольском краевом онкодиспансере с 2015 года. Мы используем такие физиотерапевтические методы, как пневмокомпрессионный, элекростатический и мануальный лимфодренажный массаж, хромотерапию, лазеротерапию, амплипульс-терапию, электросон. Это позволяет в короткие сроки улучшить качество жизни наших пациентов и вернуть им возможность трудиться,» — рассказал Гридасов.

Как пояснил Гридасов, обмен наблюдениями с онкологами и физиотерапевтами Ставрополя, Ставропольского края и республик СКФО позволяет обобщить опыт и ввести новые стандарты восстановительного лечения с учетом возможностей имеющегося ультрасовременного оснащения.

«Индивидуальная программа реабилитации может включать также профилактику осложнений, которые могут возникать после проведения некоторых видов противоопухолевого лечения», — уточнил собеседник NewsTracker.

По словам Гридасова, в первом полугодии 2018 года Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер снова планирует приобретение оборудования и внедрение очередной новой серии прогрессивных методик комбинированного восстановительного лечения.

«Теперь, при первой и второй стадиях злокачественного процесса наши пациенты, особенно пациенты с выраженной сопутствующей патологией, избавлены от травматичных, болезненных разрезов», — пояснил Шутов.

Основной травматизм в торакальной хирургии, по словам Шутова, связан именно с обеспечением доступа к опухоли.

«С ростом мастерства хирургов, оттачивания технологии лечения, при наличии современного оборудования и расходных материалов подобные операции на легочной паренхиме, пищеводе, средостение проводятся и в сложных клинических ситуациях, когда опухоль соседствует с крупными сосудами, сердцем» — уточнил Шутов.

Сейчас уже можно констатировать, что эндоскопическая хирургия стала обычной практикой, — добавил собеседник NewsTracker.

«Утрата физической привлекательности больше не может быть поводом для отказа от радикального лечения рака. Все пациентки в рамках обязательного медицинского страхования имеют возможность восстановления молочной железы после мастэктомии. Гарантированный эстетический результат позволяет избежать длительных психо-эмоциональных расстройств и социальной дезадаптации пациенток», — пояснил Байчоров.

«Челюстно-лицевые операции по поводу онкопатологии, особенно при распространенных опухолевых процессах, требуют особого мастерства от хирурга, так как затрагивают внешний вид, лицо и голос пациента. Чтобы избежать грубых дефектов, применяется реконструкция как близлежащими, так и отдаленными тканями. Сейчас можно сказать, что мы освоили небывалый для Ставрополья уровень сложности таких операций и можем даже в самых тяжелых случаях сохранить пациентам качество жизни, внешность и голос», — пояснила собеседница NewsTracker.

Такие хирургические вмешательства в Ставропольском краевом онкоцентре проводятся c 2016 года по поводу обширной онкологии дна полости рта, челюсти, языка, гортани в рамках обязательного медицинского страхования (по полису). При необходимости восстановления голоса применяются голосовые протезы международного качества, которые закупает и имеет в наличии сам онкоцентр. Протезы также предоставляются по полису ОМС.

«Пациент переносит одно хирургическое вмешательство вместо двух-трех. Это сокращает время на восстановление», — подчеркнул Байчоров.

По словам Байчорова, для хирургов Ставрополья это новая ступень профессионализма. До этого подобные расширенные операции проводили только в крупных специализированных клиниках и в столицах.

«Высокоэнергетические линейные ускорители, приобретенные в 2016 году, соответствуют самым передовым международным медицинским стандартам и являются одними из лучших в России. Наши специалисты полностью освоили их возможности. Лечение доступно по полису, в рамках программы обязательного медицинского страхования», — пояснила Бумагина.

По словам собеседницы, современные лучевые технологии позволяют с «лазерной» точностью дозировать облучение, не затрагивая ни миллиметра здоровой ткани человека и сокращая побочные эффекты и период реабилитации. С их помощью, по словам Бумагиной, на ранних стадиях онкологического процесса возможно полностью излечить пациента, остановить прогрессирование болезни или существенно облегчить качество жизни в самых сложных случаях.

«Каждая процедура облучения просчитывается предельно индивидуально для каждого пациента. Радиологи работают в одной команде со специалистами физико-технического отделения, которые производят компьютерный расчет силы, глубины и объема облучения. При помощи специальных компьютерных программ составляется 3D-модель патологического новообразования — таким образом, тщательно определяются его границы » — добавила Бумагина.

Высокоточные лучевые технологии нового поколения также являются альтернативной и дополнительной противовоспалительной терапией при упорных суставных болях артрозов и артритов, не поддающихся традиционным видам лечения, аутоиммунных воспалениях, некоторых сосудистых и кожных заболеваниях.

Радиологическая служба Ставропольского краевого онкодиспансера является самым крупным объектом использования атомной энергии в СКФО. Ежегодно здесь получают лучевое лечение около 2000 пациентов.

«Речь идет о расширенных операциях при раке шейки матки, тела матки лапароскопическим доступом. Низкая травматичность, быстрая реабилитация, выписка из клиники на 4-5 день – таковы преимущества этого вида лечения, которые позволяют хирургам работать с жизненно важными сосудами малого таза с минимумом осложнений», — пояснила Шевякова.

«Операции такого уровня сложности стали возможны благодаря приобретенному три года назад лапароскопическому оборудованию. Внедрение велось с осторожностью: в первый год провели всего 29 операций. Подобные операции в мировой онкологии проводятся с соблюдением принципа абластики – удалении всего опухолевого очага единым блоком, не касаясь соседних здоровых тканей, во избежание метастазирования и рецидивов», — уточнила собеседница NewsTracker.

В 2016 году число прооперированных пациентов составило 176. По итогам 2017 года цифры статистики превысят 200. Лапароскопический доступ в онкогинекологии особенно важен для пациенток с ожирением. Ставропольский краевой онкоцентр принимает пациентов всего Юга России по полису.

«Раньше для таких оперативных вмешательств пациентам приходилось выезжать в столицы. Поэтапно в течение нескольких лет Ставропольский краевой онкологический центр поставил такие операции высочайшей сложности на поток», — добавила Шевякова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про лучевую терапию
Adblock
detector